中国石油潍坊销售:洪水之中 全力以赴抢排险

2018-08-28 11:03:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]2018年8月14日7点左右,潍坊市昌乐地区受台风“摩羯”影响,降雨量突破130.6mm,属历年之最,造成中国石油山东潍坊销售分公司昌乐尧沟加油站南侧仅1000米的尧河河坝决堤,洪水向着尧沟站汹涌而来,将加油站北侧围墙冲塌,洪水由南向北持续泄洪,罐区周边沙袋被冲毁,洪水没过罐区,站内积水没过大腿。

  2018年8月14日7点左右,潍坊市昌乐地区受台风“摩羯”影响,降雨量突破130.6mm,属历年之最,造成中国石油山东潍坊销售分公司昌乐尧沟加油站南侧仅1000米的尧河河坝决堤,洪水向着尧沟站汹涌而来,将加油站北侧围墙冲塌,洪水由南向北持续泄洪,罐区周边沙袋被冲毁,洪水没过罐区,站内积水没过大腿。

  潍坊公司现场救灾人员紧急将罐区操作井周边进行了重新加固,利用铝桶、手摇泵等排水工具将罐区操作井内积水排除,并测量油罐内水高,结果显示,5个油罐中有1个油罐进水超标,其他油罐正常,截止16日发稿时,站内水位略有降低,但仍处于大量积水状态。

  为尽快恢复生产,潍坊公司积极组织人力物力,全力以赴开展排险救灾工作。潍坊公司抽调8名机关及加油站员工组成轮班小组,到站进行24小时值守,若洪水加大,及时加固罐区围堰沙袋,防止油罐区再进水,值守期间密切关注罐区油罐操作井积水情况,如有进水,立即进行排除,防止油罐内油品进水,同时全体值守人员严禁进入站房中,防止站房倒塌伤人。

  政府部门将决堤口封堵后,流经站内的洪水逐渐变小,待洪水停止后,潍坊公司将立即组织人员利用潜泵等设备排除现场积水,检查电气线路有无故障、油罐油品、加油机管线油品是否正常,待积水排除、电路正常、油枪回罐油品质量合格,尽快回复营业。

 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪