中国石油潍坊销售:古道热肠扶危救难

2018-08-28 11:02:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]8月2日下午两点,一辆黑色现代小轿车从山东潍坊销售分公司高密百脉湖加油站进站口匆匆驶入,开到出站口时却慢慢停下了车,这时站内正有多辆车在加油,便利店内还有客户在排队办理业务,正在现场忙碌的站经理张学只是远远地看了一眼这辆现代车,转身继续工作。

  8月2日下午两点,一辆黑色现代小轿车从山东潍坊销售分公司高密百脉湖加油站进站口匆匆驶入,开到出站口时却慢慢停下了车,这时站内正有多辆车在加油,便利店内还有客户在排队办理业务,正在现场忙碌的站经理张学只是远远地看了一眼这辆现代车,转身继续工作。

  忙碌的加油现场,十分钟的时间一闪而过,值班长任华突然跑过来一把抓住他:“出站口那个黑色车里有人晕了!”张学心里“咯噔”一声,一路小跑冲到车旁,透过开着的车窗一看,一名身着黑色T恤的男子没系安全带,双手放在腿上,耷拉着头毫无声息,这时正在站上帮忙的支部委员崔超也赶了过来,两人大声呼唤、轻推男子都毫无反应。

  这时户外气温高达36度,车内更是热浪滚滚,两人将车门打开通风降温,这时,心里一直绷着根弦的张学发现:男子身上酒味很大,车钥匙被拔了下来,放在一边的手机还没锁屏,事急从权,张学用男子的手机找到其家人的电话,将情况讲明,并拨打了120急救电话。经过粗略检查,男子的呼吸、心跳、体温等体征平稳,张学没有贸然采取其它措施,而是取来了湿毛巾给男子擦汗冷敷,避免体温过高导致休克。没过多久,男子的家人和急救车先后赶到了加油站,医生检查后发现该男子过度饮酒,并无大碍。男子家人向油站员工们道谢,张学说:“这事在我们站上发生的,我们肯定能帮就帮,以后可不能让大哥再这么喝酒了。”随后一行人离开了加油站。

  别人看到的只是处置得当,应对有素,背后是加油站员工们不知道演练了多少次应急预案,设想了多少突发情况,安排了多少应急分工,进行了多少事故演练,以恪尽职守的责任心,守护油站一方平安,以古道热肠的真诚和热情,用行动彰显正能量。

 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪