> 中国石油潍坊销售开展联合应急演练提高安全保障_聚焦潍坊_潍坊大众网

中国石油潍坊销售开展联合应急演练提高安全保障

2018-07-31 08:39:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]“快,关闭卸油阀,海底阀,用消防沙围堵,并投放吸油棉,防止泄漏油品进一步扩散。”“做好防火措施并做好现场警戒,应急抢险组负责堵塞泄漏处和泄漏油品清理工作,应急保障组人员负责物资和工具的供应,大家行动要迅速,还要确保安全。”“迅速疏散周边群众和车辆,阻止无关人员进入警戒线内围观,提升防火防静电措施。”

  “快,关闭卸油阀,海底阀,用消防沙围堵,并投放吸油棉,防止泄漏油品进一步扩散。”“做好防火措施并做好现场警戒,应急抢险组负责堵塞泄漏处和泄漏油品清理工作,应急保障组人员负责物资和工具的供应,大家行动要迅速,还要确保安全。”“迅速疏散周边群众和车辆,阻止无关人员进入警戒线内围观,提升防火防静电措施。”

  7月6日,在中国石油潍坊销售豪杰加油站,一道道急促的命令不断地下达,现场各小组有条不紊地进行着手中的作业,大家全力以赴,确保安全作业的同时,还确保环境污染缩到最小范围,企业损失降到最低。

  这是潍坊公司和运输公司潍坊配送中心联合的进行油品泄漏应急演练。演练共计20人参加,动用油罐车1台,应急抢险皮卡一辆。双方共同组织协调,并要求坚持从“贴近实际”的原则出发,演练步骤按照实际情况进行。大家进入实战状态,油站工作人员有序分工协作,各小组按照演练要求协同作业,整体演练忙而不乱,认真检验了应急预案各个环节的可实行性,将发现的问题一一记录汇总,不断熟练泄漏预案,达到了演练预期目的。

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐: