中国石油潍坊销售狠抓安全生产保障平稳运营

2018-07-30 16:43:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]在刚刚过去的安全生产月中,中国石油山东潍坊销售分公司提前制定方案,开展安全大检查,全力保障上合峰会,大力开展安全生产月活动,进一步营造浓厚氛围,增强全员安全意识,深入做好安全工作,确保为全年安全生产工作提供稳定保障。

  在刚刚过去的安全生产月中,中国石油山东潍坊销售分公司提前制定方案,开展安全大检查,全力保障上合峰会,大力开展安全生产月活动,进一步营造浓厚氛围,增强全员安全意识,深入做好安全工作,确保为全年安全生产工作提供稳定保障。

  制定方案明主题

  以“生命至上、安全发展”为主题,潍坊公司制定下发了《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》。夏季天气炎热,雷雨多发,油站环境高温潮湿,员工心情容易烦躁,易出现违章操作,安全生产事故和员工中暑事件隐患增大,潍坊公司坚持早准备、早检查、早部署、早落实,制定下发《潍坊公司2018年夏季安全生产工作方案》,同时再次贯彻学习《关于加强加油站现场维修安全管理的通知》,保持高压态势,对违章行为零容忍。

  深入检查重落实

  上合峰会的召开,对公司安全生产工作提出了更高的要求,作为二级防控区域,潍坊公司严格贯彻落实《山东公司上海合作峰会安保反恐方案》,全面禁售散装汽油,指定专人做好自助加油、摩托车加油的旁站监督,坚决杜绝风险;峰会期间公司暂停高危作业,机关管理人员及基层支部深入一线,协助加油站开展隐患排查和自助加油的监管工。加油站实施零报告制度,每日在微信群内报平安。

  5、6月份相继发生的两次大暴雨,为夏季安全生产敲响了警钟,潍坊公司提前对加油站开展了一次全面的防汛排查,更新上报了防汛重点加油站台账,为加油站配备防汛编织袋、消防沙等防汛物资。面对恶劣的天灾,潍坊公司所属全部在营加油站顺利度过汛期,用实际行动承受住了天灾的考验,用设备设施完好率体验了潍坊公司双层罐改造高质量、严标准验收的重要性,用实现“零事故”确保安全生产证明了潍坊公司基础管理工作的夯实稳固。

  多样活动造氛围

  6月份各加油站按照计划组织开展了油罐车着火、加油机着火、卸油过程和油枪跑冒油、抢劫的应急预案培训演练,针对演练中发现的问题及时进行了改进。同时公司还组织了机关突发火灾应对处置模拟实战演练和消防运动会,全面提升了员工处置加油站突发事件的能力,确保紧急情况从容面对。

  潍坊公司将一如既往提升加油站基础管理工作,在提量增效的重要时期做好加油站安全生产的硬件保障,将“安全生产月”扩展到全年,实现2018年安全生产“零事故”目标。

 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪