中国石油潍坊销售:组织“三无”演练 绷紧安全警弦

2018-06-28 16:34:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]“着火啦!着火啦!”刺耳的警报声打破了宁静,滚滚浓烟从门缝里猛灌进来,远处隐约传来呼喊声、跑动声,正在工作的员工们,临危不乱,按照应急预案有序撤离,仅用了30秒就在办公楼前集合完毕。这是中国石油山东潍坊销售分公司进行的“无预警、无提示、无剧本” 突发火灾应对处置模拟实战演练。

  “着火啦!着火啦!”刺耳的警报声打破了宁静,滚滚浓烟从门缝里猛灌进来,远处隐约传来呼喊声、跑动声,正在工作的员工们,临危不乱,按照应急预案有序撤离,仅用了30秒就在办公楼前集合完毕。这是中国石油山东潍坊销售分公司进行的“无预警、无提示、无剧本” 突发火灾应对处置模拟实战演练。

  “三无”检验真功夫

  负责组织本次演练的综合办公室和安全投资工程部为提升演练拟真度,对演练信息高度保密,事前无提示,无预警,并提前准备了发烟罐,全方位模仿火灾现场情况。员工们面对扑面而来的浓烟分毫不乱,按照应急预案,用湿毛巾捂住口鼻,带好应急包,俯下身子快速从安全通道撤离。展现出了扎实的基本功。

  联动提升真水平

  本次演练与潍坊消防支队进行联动,邀请两名消防官兵全程参与,事前检查办公楼内消防设施、应急物资等,演练过程中仔细观察员工们的一举一动,并在全员集合后进行点评。

  点评中,消防官兵对潍坊公司员工临危不乱,快速行动的应急处置能力提出表扬,并就火场逃生三策略、如何扑救初起火灾、火场安全防护等方面进行讲解,现场还演示了安全绳用法和灭火器使用小技巧,为潍坊公司员工带来了一场生动的安全教育。

  “三无”演练达到了预期效果,真实检验了员工们的应急处置能力,对总结得失,固化经验,改进工作,进一步提升潍坊公司应对处置紧急突发事件的能力水平起到了积极的促进作用,为公司平稳运营,迎接上合峰会召开营造安全环境。

 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪

相关新闻推荐: