中国石油潍坊销售:见义勇为扶出社会正能量

2018-06-27 08:52:00    作者:   来源:大众网  我要评论

关键词:
[提要]说起“扶老人”这个敏感的社会话题,“扶”还是“不扶”确实能考验出一个人的心性品格。6月3日,在中国石油山东潍坊销售分公司高密姜庄加油站前发生了一件事,潍坊公司员工见义勇为,“扶”出了社会正能量。

  说起“扶老人”这个敏感的社会话题,“扶”还是“不扶”确实能考验出一个人的心性品格。6月3日,在中国石油山东潍坊销售分公司高密姜庄加油站前发生了一件事,潍坊公司员工见义勇为,“扶”出了社会正能量。

  上午9点,高密柴沟加油站经理张浩和员工楚志富利用休息时间,到姜庄站取尾气净化液,路过姜庄站马路对面时,驾车的楚志富突然一脚刹车,看了看后视镜,神色紧张地告诉张浩:“马路中间趴了个人!”两人连忙靠边停车查看情况。

  趴在马路中间的是一位处于昏迷当中的老人,楚志富连续喊了几声都没有反应,怕老人身体不好,两人观察到老人没有外伤,呼吸和脉搏平稳后,将老人身体扶正平躺下来。这时热心群众也逐渐围拢过来,在群众的帮助下报了警并呼叫救护车。张浩马上给姜庄站打电话,请他们来帮忙。此时姜庄站车水马龙,现场忙的不可开交,站经理聂振立刻让员工于兰带着毛巾、饮用水、小药箱前往现场。这时老人也逐渐苏醒过来,大家给老人喂了点水,协力将老人扶到路边等候救护车。

  伴随着急促的警笛声,巡警和救护车先后赶到,老人的家属也随即到了现场,原来这位老人就在附近居住,头脑不太灵光,经常独自外出,走到姜庄站附近时体力不支昏倒。经过医务人员检查,老人身体并无大碍,员工们和群众一起将老人送上了警车。离开之前,老人的家属向在场的大家深深一鞠躬:“谢谢各位好心人。”

  一段不假思索的善行,一次当仁不让的义举,展现了潍坊公司员工朴实的善良品格,彰显了乐于助人,见义勇为的社会正能量。

 

  声明:大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。
初审编辑:沈广安
责任编辑:焦雪